-->
There was an error in this gadget

·Did You Know?· 维基泄密


 维基泄密到底是什么?!快来看看吧!



维基泄密是一个文档泄漏的网站,它泄漏出了许多国家的机密而引起了全世界的关注。

这里是一些关于这个网站的资料:
创办时间:2006
创办人:朱利安-阿桑奇(Julian Assange)(澳大利亚人,40岁)2011资料
所公布的机密:1911”事件中未曾公开的信息
 2)五角大楼的机密文件
 3)关塔那摩美军海外监狱的详细情等等
他曾泄露一系列的美国的国家机密,但他所泄露的机密不局限于美国。但在20107月左右他再次公布了九万多页美军机密文件,再次引起世人关注。其中还有视频文件显示,美军在阿富汗随意射杀外国记者(路透社)和平民。



曾有人想过阿桑奇如何获取这些机密资料?
美国政府逮捕了一个叫曼宁Bradley Manning)的美国大兵,指控他为“维基泄密”担任线人。一旦指控罪名成立,曼宁可能要被判处52年的监禁。但阿桑奇否认曼宁是他的线人,甚至要为曼宁请律师做辩护。维基泄密里有几百个世界各地的兼职工做人员,但目前只有阿桑奇身份曝光,确切地说也只是对些基本个人信息叫了解而已,阿桑奇以不定居著称,所以个人你资料也不多。阿桑奇从事这项工作不是为了钱,和线人嫌疑犯曼宁一样,说是为了揭露真相!他有着包青天追查真相勇于面对一切邪恶的勇气,他冒着生命危险、揭露真相的努力是否值得称道,冒死的他,只为了“事实”这两个简单的词汇。在中国大多数媒体都只把阿桑奇说成是一名电脑黑客,而不对其加以恶意评论。美国法律难道应该惩罚一个揭露杀人犯的举动,而保护杀人犯的行为不被揭露吗?

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © FYMCS E-news
By FYMCS 2010 Chin Yung Hong, Ang Xuan Ze
back to top